domingo, 6 de marzo de 2022

CRISTINA LÓPEZ MADUEÑO, SUBCAMPEONA DE ESPAÑA SUB 18 DE PISTA CUBIERTA (05.03.2022)

Cristina López Madueño, se proclamó ayer sábado, en el Palau Velódrom Lluis Puig de Valencia, SUBCAMPEONA DE ESPAÑA SUB 18, en la prueba de pértiga en una competición muy difícil hasta el final. Mismo lugar dónde hace unas temporadas también se proclamó CAMPEÓN DE ESPAÑA hace unas temporadas José Fernández Yusta en categoría sub 18.

Nuestra atleta acudía al nacional con la segunda mejor marca nacional junto a la atleta del Playas de Castellón Naiara Pérez Galindo y los pronósticos se cumplieron, ya que al final fue un mano a mano entre ellas dos, debido que la gran favorita, la gallega Lisa Vosberg quedó eliminada cuando el listón estaba situado en 3,47 metros. Gran nivel fue el que vimos en la prueba de pértiga, con una Cristina López muy motivada luchando hasta el final con Arlet Sust Tió del Club Atletismo Laeitania, bronce con 3,52 metros, Cristina López Madueño con 3,57 metros y mejor marca personal y el oro para la atleta Naiaara Pérez Galindo que se guardó un intento al todo por el todo en el 3,62 metros y le salió bien, logrando saltar al final 3,62 y 3,67 al primer intento.

Inmeenso palmarés para la atleta de Dos Torres. Recordamos que Cristina fue campeona de España Sub 16 de pista cubierta con 3,45 metros en Oviedo y subcampeona al aire libre con 3,341 en Lleida la temporada pasada. Y esta temporada acude como Campeona de Andalucía Sub 20 y sub 18, bronce en el Andaluz Absoluto y cuarta Sub 23 Andaluz (todos estos campeonatos de pista cubierta en Antequera).

Redactor: Antonio Redondo Rodríguez
Fotografía y vídeo: Club Atletismo Pozoblanco Ginés